+52 (55) 5251 0889 socios@asis.org.mx
Enterprise Security for a Complex World
Miltiproseg Seguridad Privada México

ÚNETE A ASIS

Ser socio de ASIS tiene grandes beneficios.

Deja tus datos y un representante te contactará.

f
@
Enviar


+52 (55) 5251 0889
socios@asis.org.mx

Aviso de Privacidad Extenso ASIS Capítulo México 217


ASIS CAPÍTULO MÉXICO, A.C. (en lo sucesivo “ASIS”) dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares,  declara que el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es un compromiso de vital importancia. Por lo tanto ASIS respeta la privacidad y la confidencialidad de la información de nuestros Socios, Patrocinadores, Conferencistas, Empleados, Proveedores, Clientes, Candidatos, Postulantes, Ex Empleados, Ex Socios y de toda persona que tiene o mantuvo alguna relación laboral o de negocios de manera directa con ASIS y somos conscientes de los derechos que usted tiene en relación con la información personal que recopilamos sobre su persona.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a todos los datos personales (incluyendo los datos sensibles) recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por ASIS a través de los diferentes medios como son: Electrónicos, formatos impresos, entrevistas, encuestas, entre otros; mismos que son y serán utilizados única y exclusivamente para los fines laborales y de negocios para los cuales fueron recabados.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

ASIS Capítulo México, A.C. con domicilio en Manuel María Contreras No. 133 Planta Baja, Col. Cuauhtémoc, Delg. Cuauhtémoc, C.P. 06500 será el responsable de velar por la privacidad de sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por ASIS.

Datos personales que se recaban

ASIS podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

Datos Generales

Nombre, fecha de nacimiento, edad, estatura, peso, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, nacionalidad, estado civil y datos familiares.

Datos Sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles como: datos laborales, patrimoniales, académicos, ideológicos, salud, características personales, características físicas y diversiones para lo cual nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

No obstante lo anterior, ASIS podrá dar tratamiento a otros datos personales, sensibles y no sensibles, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares que no se incluya en la lista anterior, siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

ASIS recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Cumplir con obligaciones de carácter legal.
  • Conformar expedientes de empleados, proveedores y conferencistas. (Socios y Ex socios)
  • Poder llevar a cabo la prestación del servicio requerido.
  • Crear bases de datos de Socios, Patrocinadores, Conferencistas, Empleados, Proveedores, Clientes, Candidatos, Postulantes, Ex Empleados y Ex Socios.

 

ASIS podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores, en el entendido de que sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los datos personales

ASIS implementará las medidas de seguridad, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con ASIS.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones empresariales llevadas a cabo por ASIS, ésta podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser: Asis Internacional, otras Asociaciones, Dependencias gubernamentales, Proveedores, Empresas del sector y/u otros prestadores de servicios que trabajen para ASIS asegurándose que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros utilicen únicamente sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

ASIS no cederá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con ASIS, sin su consentimiento previo. Sin embargo, ASIS podrá transferir sus datos personales recabados a las autoridades correspondientes en cumplimiento con requerimientos judiciales y de otras leyes vigentes en México y en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que corresponden a los titulares de datos personales

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto al tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de Acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por ASIS, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de Rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de ASIS. Usted tendrá la obligación de informar a ASIS cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean Cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de ASIS. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá Oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Cambios al Aviso de Privacidad

ASIS se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de la Organización. ASIS le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento, a través de su sitio web www.asis.org.mx.

 

En virtud de lo anterior, si desea cualquier forma de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición respecto a los datos personales con los que cuenta la organización, se podrá solicitar acudiendo personalmente a las oficinas arriba mencionadas o a través del correo electrónico arco@asis.org.mx con el Coordinador de Atención a Socios, quien le indicará el procedimiento a seguir.

Si Usted considera que no hemos dado atención a su derecho de protección de datos personales, o bien que han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe una violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

 

Fecha última actualización 16-02-2015
Rev.1

 


X
INICIAR SESIÓN

f
Iniciar Sesión


¿Olvidaste tu contraseña? Registrarte